Сетка, стеклохолст

Отображение 1–12 из 15 результатов

Сетка, стеклохолст

Сетки армирующие используются для укрепления наносимых на различные поверхности слоев шпаклевки или штукатурки. Она предотвращает появление трещин и их распространение, защищает от расслаивания, появления рыхлых крошащихся участков, делает декоративно-отделочные покрытия более стойкими к механическим повреждениям. Применяется при внутренних и фасадных отделочных работах.

Армирующие сетки, обладают следующими характеристиками:

прочные на разрыв, устойчивые к механическим повреждениям;
гибкие и эластичные, за счет чего легко принимают форму поверхности;
устойчивые к биологическому разрушению;
долговечные;
безопасноные для здоровья человека;
имеют малый вес, который не оказывает дополнительной нагрузки на слой
смеси для отделки.

Трещины появляются по нескольким причинам.

Основные – усадка нового здания, различная плотность стыкующихся материалов. Ниже перечислены места, где чаще всего могут образоваться трещины:

угловые стыки основных стен с гипсовыми перегородками;
углы стен из одного материала, но несущие разную нагрузку;
стены построенные из кирпича или различного вида блоков.

Усадка дома продолжается около 5 лет, полное армирование поможет избавиться от мелких трещин.

Что дает армирование шпаклевки под покраску?

Слой краски вместе с финишной шпаклевкой не имеет достаточной эластичности и прочности, чтобы выдерживать различные перемещения основы. На них обязательно появится долевая трещина. Это особенно актуально в новых еще не устоявшихся домах.

Чтобы избежать этого неприятного явления, необходимо усилить слой шпаклевки. Как это сделать? Для примера рассмотрим обычный монолитный бетонный блок. При определенной нагрузке он должен просто разломиться. Но этого не происходит, т. к. внутри блока расположена армирующая металлическая конструкция, намного увеличивающая прочность бетонной конструкции.

Делаем вывод – для усиления слоя шпатлевки его необходимо армировать. Удобнее всего это сделать уже готовой сеткой.

Сегодня для армирования применяются сетки, полученные из полимерных материалов. Их основное различие заключается в размерах ячейки. Для армирования шпаклевочного слоя под покраску применяют сетки с ячейкой 2х2 мм. В торговых точках можно приобрести армирующие материалы следующих видов:

стандартная сетка под шпаклевку – обычная полимерная сетка с ячейками 2х2 мм;
серпянка – такая же сетка, но имеющая клеевую основу с одной стороны, нарезанная лентами длиной от 12 м различной ширины.

Стеклохолст (другое название сетка-паутинка) – материал, полученный прессованием полимерных волокон, расположенных без определенного направления. Выпускается рулонами шириной от 80 мм до 2 000 мм и более.

Технология этого процесса не представляет особой сложности. На подготовленную поверхность наносится слой шпаклевки, в который вдавливается армирующая сетка. Располагать ее необходимо вертикально с перехлестом не менее 100 мм.

Следующий этап – закрытие армирующей сетки вторым слоем шпаклевки. После высыхания производится его шлифование, все следующие работы ведутся по обычной схеме.

Малярный стеклохолст (стеклофлизелин, паутинка) является великолепным материалом для армирования шпаклевки под покраску. Он собой представляет нетканое прессованное полотно из множества стекловолокон, расположенных в хаотичном порядке.

Его достоинства:

обладает высокой водо-, термостойкостью;
не восприимчив к воздействию агрессивных химических веществ;
благодаря своей структуре полотно «дышит»;
обладает огромной степенью прочности на разрыв.

Самая неудобная операция – приклеивание к потолку. Поскольку холст изготовлен из стекловолокна, он не очень охотно приклеивается к поверхности. Тем более, если клей уже начал в нее впитываться. Поэтому перед наклеиванием обязательно пропитайте плоскость проникающей грунтовкой (желательно в два слоя).

Следующий этап – нанесение клея. Не надо его жалеть, необходимо, чтобы стеклохолст ложился на свежий слой. Сразу после приклеивания шпателем разглаживайте полотно, выгоняя воздух и выравнивая случайные складки. Сверху грунтуем жидким клеем.
Вы когда-нибудь пробовали красить стекло? Конечно, «паутинка» не чистое стекло, но состоит из мелких стекловолокон. К тому же этот материал имеет множество пор, которые не заполняются равномерно краской.

Чтобы избежать мучений с покраской, просто нанесите тонкий слой финишной шпаклевки поверх наклеенного холста, прошлифуйте и приступайте к покраске. Если вас мучают сомнения – зачем наклеенную «паутинку» шпаклевать и только затем красить, не проще ли просто прошпаклевать поверхность, вспомните, что стеклохолст не является декоративным материалом. Его наклеивают для предотвращения появления трещин. И он великолепно справляется с этой задачей.

337.30грн

Сетка строительная стекловолоконная используется при проведении штукатурных и шпаклевочных работах, применяется как армирующий материал для предотвращения трещин на стенах.

Устойчива к воздействию щелочей.

 

Цвет — белый.

Материал — стекловолокно.

Длина — 50 м.

Ширина — 1 м.

Плотность — 75 Г/м.

Размер ячейки — 5мм*5мм.

465.90грн

Сетка штукатурная фасадная применяется, в основном, для армирования поверхностей наружных стен жилых зданий и других строений при выполнении оштукатуривания фасада. Иными словами, этот вспомогательный армирующий материал является крайне полезным при выполнении наружных штукатурных работ, требующих обеспечения дополнительной защиты и укрепления отделки фасада.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

СВОЙСТВА

— имеет высокую сопротивляемость к разрывам и растяжениям;
— способствует преодолению внутренних напряжений, вызываемых резкими перепадами температуры и влажности воздуха;
— обладает высокой устойчивостью к воздействию щелочных компонентов;
— предохраняет от образования трещин в штукатурном слое при любых климатических условиях;
— не ржавеет и не разлагается с течением времени.

 

Длина рулона: 50 м.
Ширина рулона: 1м.
Плотность: 160 гр/м²
Ячейка: 5×5 мм.
Стойкость: щелочестойкая

343.70грн

Стеклосетка штукатурная армирующая.
Используется в качестве армирующего материала в системах наружного утепления зданий, для реставрационных работ, армирования трещин в потолках, стенах, приклейки керамической плитки, армирования наливных полов, предотвращает растрескивание поверхностей при высыхании, усадке зданий, перепада температур и т.п..